1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 援疆要闻
  4. 详情

福建省代表团来疆考察对口支援工作

陈全国唐登杰雪克来提·扎克尔肖开提·依明李鹏新参加活动

日期:2019-09-23 09:22:32
文章来源:新疆日报
浏览量:
【字体:

9月19日至21日,福建省委副书记、省长唐登杰率福建省代表团来新疆考察对接对口支援工作。自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区党委副书记李鹏新等参加活动。

19日下午,自治区与福建省代表团在乌鲁木齐举行了工作会谈。陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民,对福建省代表团来疆考察表示热烈欢迎,对福建省长期以来给予新疆的大力支持和无私援助表示衷心感谢。陈全国说,福建省委和省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示精神,在建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建中不断取得新成就,各族人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。我们表示由衷祝贺。

陈全国说,福建省委和省政府牢记习近平总书记的嘱托,把做好对口援疆工作作为一项重大政治任务,推进项目有力度,改善民生有成效,队伍建设有形象,稳步开展各项工作,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,各族人民铭记于心。新疆将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,强化主体责任,学习先进经验,深化务实合作,推动互利共赢,不断提升对口援疆综合效益,全力做好稳定发展各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

唐登杰首先介绍了福建省贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,推动新福建建设和对口援疆工作取得的成效,感谢自治区党委和政府长期给予福建工作的大力支持和福建援疆干部的关心爱护。他说,近年来,自治区党委和政府全面贯彻新时代党的治疆方略,团结带领全区各族干部群众,坚定不移推动党中央各项决策部署在新疆落地生根,天山南北呈现出团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的良好局面。对口援疆是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,福建省委和省政府以高度的政治自觉和责任担当贯彻落实党中央决策部署,扎扎实实做好对口支援昌吉回族自治州工作。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,持续在干部人才援疆、产业援疆、脱贫攻坚和扩大就业、各民族交往交流交融等方面聚焦用力,发挥特色优势,提高综合效益,推动对口援疆工作上新水平。

在疆期间,福建省代表团来到乌鲁木齐市和昌吉回族自治州昌吉市、呼图壁县等地,深入城镇乡村、产业园区、文化场馆、学校医院等,实地考察援疆项目进展情况,举行产业援疆签约仪式,召开对口支援工作座谈会,并看望援疆干部人才。

福建省副省长郑建闽参加上述活动。