1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 援疆动态
  4. 详情

湖北援疆医生持续开展义诊活动

日期:2019-05-21 18:53:39
文章来源:湖北省援疆指挥部
浏览量:
【字体:

5月20日,“湖北援疆医生助力健康扶贫”义诊活动在博州启动。当日,湖北援疆医生义诊活动走进温泉县哈日布呼镇埃勒木图村,前来咨询问诊的群众络绎不绝。8位肝、心脑、呼吸等方面的湖北医疗专家现场解答疑难杂症,为村民把脉、望诊、测量血糖等,共现场诊疗92位村民,还专程到行动不便的村民家中开展了上门义诊,为当地群众送去了实实在在的关怀和温暖。

近年来,湖北省援疆指挥部充分发挥优势,坚持每年组织援疆医生开展义诊活动,推动提高博州基层医疗卫生水平,增强了当地群众的获得感、幸福感。今年,计划从5月至10月每月开展1次义诊活动,每次到4个村队(连队),义诊范围包括健康知识宣讲(每名医生准备1个主题)、现场咨询及一般治疗、入户送医送药、基层医疗机构业务指导等,促进湖北援疆医疗资源更好地服务边疆各族群众,助力打赢健康扶贫攻坚战。