1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 援疆动态
  4. 详情

从天津开往和田的“友谊列车”继续开行

日期:2019-06-03 12:31:39
文章来源:天津日报
浏览量:
【字体:

天津游客乘坐“津和号”旅游专列抵达和田。 □新疆日报记者 汤 永摄

“今年‘津和号’专列和包机的班次将比去年翻一番,还将首次推出‘天津—和田’自驾探险旅游产品。”

作为和田地区旅游局副局长,陈伟对“津和号”的情况最为熟悉不过了。“津和号”天津至和田旅游专列开行以来,先后开展了“沙海老兵”重回第二故乡、津和民族团结一家亲、津和民族团结联谊、津和艺术家交流交往、捐资助学、扶贫帮困等系列活动。

“这是从天津开往和田的‘友谊列车’,增进了津和两地人民的感情,最重要的是,有力地促进了和田旅游业的发展,增加了经济收入。”陈伟介绍,“津和号”专列首次开行是在2017年7月,去年开通了“津和号”包机,随着班次越来越多,今年提前到了4月,预计今年游客超过一万人次。

近年来,天津市把客源援疆作为旅游援疆工作的重中之重,致力打造“津和号”旅游核心产品。据统计,过去两年累计投入资金781万元,引客入和1.2万余人次,拉动直接消费1500余万元。

陈伟介绍,天津市援疆指挥部每年还单设“津和号”旅游专列引导资金,充分运用“津洽会”平台,专门召开和田旅游推介会;同时,组织天津青旅等企业在天津设立对口支援旅游体验店和旅游咨询中心,通过线上线下集中宣传营销、针对客户群众精准营销、支持对口区县组团直销等方式,让天津人民更多地了解和田。