1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 援疆动态
  4. 详情

喀什地区援疆四省市医疗人才 “组团式”援疆合作联盟成立

日期:2019-05-30 13:03:55
文章来源:深圳晚报
浏览量:
【字体:


3月23日,山东、上海、广东、深圳四省市医疗人才“组团式”援疆合作联盟启动仪式在喀什隆重举行。

医疗人才“组团式”援疆工作于2016年4月启动。经过三年来的实践,喀什地区医疗人才“组团式”援疆工作已经形成了以第一、第二人民医院为龙头,向地区妇幼保健院、肺科医院以及县级人民医院延伸拓展的良好态势。

2017年,广东、深圳援疆指挥部共同发起,成立广深医疗人才大组团式战略联盟,对区域内医疗援疆合作模式进行探索。随后,江苏、深圳援疆指挥部又共同发起,组建江苏、深圳医疗人才大组团式战略合作联盟,形成跨地州医疗援疆合作新模式,实现了资源共享、强强联合,放大了“组团”援疆效应。

此次喀什地区援疆四省市医疗人才“组团式”援疆合作联盟的成立,进一步壮大了联盟力量,扩大了合作范围,对于加快推动喀什地区医疗卫生事业发展,更好保障各族群众身心健康必将发挥重要作用。